Envie messagem WhatsApp

Carne ao Molho de Maracujá

Ingredientes

1 kg de Alcatra em pedaços médios,
Quanto baste de sal,
Quanto baste de pimenta-do-reino branca,
1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá POLI,
1/2 copo(s) de vinho branco,
1 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s),
100 gr de bacon picado,
6 dente(s) de alho amassado(s),
2 unidade(s) de cebola picada(s),
3 unidade(s) de tomate sem pele(s),
quanto baste de cheiro-verde picado(s),
3 colher(es) (sopa) de óleo vegetal.


Modo de preparo:

Corte a carne em pedaços. Tempere com a pimenta branca o sal, o suco de maracujá, o vinho, a noz-moscada, e deixe descansar por 1 hora. No óleo, frite o bacon e o alho. Junte a carne, (sem o vinha d'alhos), e deixe dourar. Vá pingando o vinha d'alhos aos poucos. Acrescente o restante dos ingredientes, complete com água quente, e feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos. Destampe a panela e deixe o molho apurar mais um pouco. Acompanha arroz branco.